Здесь холодно, мой друг, не приезжай

Дата: 06-12-2013 | 13:00:52

Здесь холодно, мой друг, не приезжай –
Темнеет в пять, светает в семь иль в восемь;
Здесь с октября по март – зима и осень;
Из всех желаний – разве только чай.
Здесь путеводной нет у ходока.
Вот он лежит под прессом снежной глыбы.
В обледеневшем небе тают рыбы,
Похожие слегка на облака.
И сушатся пелёнки на ветру,
А это значит – женщины рожают.
Они ни сил, ни денег не считают,
Поскольку знают, что они умрут.
И плачут без обиды и вины…
Но жизнь идёт, и все не так уж плохо.
Здесь даже свет порой бывает в окнах
Поскольку, к счастью, не было войны.




Татьяна Партина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1470 № 102394 от 06.12.2013

0 | 2 | 1559 | 19.04.2024. 01:27:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поскольку, к счастью, не было войны.

Недавно одна моя не очень молодая сотрудница (она всего на пять лет старше меня) неожиданно сказала мне: "Я вот родилась в войну и сейчас снова война..."
А.К.

война пройдет, и снова будет лето...имхо, когда войны долго нет, люди начинают напрягаться - что-то не так...вот такая судьба евразийская...