На мосту

Дата: 06-12-2013 | 07:07:42


На мосту ни часовых, ни флагов,
и река шумит, и пар над ней.
Нет уже давно ареопагов.
Есть другие. Тот же Мавзолей.

А под нами бороды густые,
и над нами смех внутри монад,
где-то сбоку сани расписные,
а с другого – вечный город-сад.

«Помнишь?» – неустанное, – «Ещё бы!»
Липы и акации шумят,
изошли от ветхости трущобы,
куст горит, и звёзды с ним горят

красным и оранжевым, и белым,
удаляясь быстро от поста.
Мы стоим – я в черном, а ты в белом –
в середине жизни и моста.




Эдуард Хвиловский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 102391 от 06.12.2013

0 | 1 | 1571 | 19.04.2024. 19:38:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На мосту Эдуард Хвиловский

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 06-12-2013 | 12:36:09

вообще-то, стоянка на мосту запрещена...
а так, мне понравилось...
(Это шутка)

:о)bg

PS
в смысле про стоянку...

PPS
Как же ты, брат, профукал мои комменты-то?..
эк тебя Валентин-то зашугал давеча...
ну, прощай, больше нам
так не повезёт...
:о)))bg