Понять...

Дата: 06-12-2013 | 10:40:15

Понять, простить, чтобы страдать…Потом опять в тебя влюбиться.
Котом мурлыкать по утрам…В окошке видеть чьи-то лица…
Подставить спинку, если что, а если надо и колено…
Исполнить песню… Сквозь очки смотреть, как будто бы Джон Леннон.

Настроить планов громадьё: ремонт, покупки, отдых летом.
Увлечься этим с головой и перепутать тьму со светом.
Забыть про спички в темноте и наслаждаться тишиною.
Искусственный не нужен свет, когда ты рядом со звездою.

Но звезды падают, увы…Что с ними дальше происходит?..
Об этом знают, разве что одни лишь избранные боги.
Конечно, богом я не стал, как и счастливым, впрочем, тоже.
Но эту тайну разгадал, почувствовал своею кожей.

Зачем мурлыкал, песни пел?.. Философ прав, про «в реку дважды»
Я капитан…Команды нет. Остался парусник бумажный.
Покинуть палубу его последним должен по уставу.
Играйте туш для мертвых душ и пойте песни им во славу.




Зенкевич Александр, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 102388 от 06.12.2013

0 | 1 | 1382 | 28.03.2024. 23:49:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Понять... Зенкевич Александр

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 06-12-2013 | 12:21:22

наверно всё-таки мальца подстрогать надо...
ну, там, рифмы и кое-где ещё?..

:о)bg