Родное

Р О Д Н О Е

Трактора рокот негромкий,
Тишь да белесая мгла.
Леса далекого кромка
По горизонту легла.


Тонет в безмолвии рокот,
Тихо кругом и свежо,
Лишь прострекочет сорока,
С ветки осыплет снежок...

И в тишине онемелой
Дремлют стога на лугу.
Этот пейзаж черно-белый
Долго в душе берегу.


Прочно, до крайнего срока
В память впечаталось так:
Снег... На заборе ­- сорока...
Стог на лугу... Березняк....




Юрий Сергеевич Павлов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102378 от 05.12.2013

0 | 1 | 1536 | 24.04.2024. 01:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...словно вчера это было
эСэСэСэР-ом был горд!
нынче ж читаю уныло
надпись на тракторе: FORD...

:о(bg

PS
Ну, "форд" это конечно для рифмы...
а точнее, иностранные всё
нынче трактора-то...

PPS
Хотя, если
уж признаться
то с "ФОРДЗОНА"
и началось тракторо-
строительство в СССР...