Накрапывает дождь

Дата: 05-12-2013 | 16:22:14



Накрапывает дождь. Синица, тенькнув, смолкла.
Как в небе облака, проносятся года.
Янтарная слеза – сосны весенней смолка –
в морщинистой коре мерцает, как звезда.
Накрапывает дождь. Луч солнца бродит в кронах
и медленно ползёт к утёсам гор седым.
Хрипят самцы косуль так пылко, так влюблённо,
что я подкрался вот почти вплотную к ним.
И вмиг, словно обвал, рванулись прямо с места
лишь треск кустов и гул над пропастью повис.
Картавый ворон всё зовёт свою невесту,
над осыпью паря, поглядывая вниз.
Накрапывает дождь. Шуршит в ветвях. Смолкает.
С вершины сполз туман и вдоль ползёт по ней.
Сосна растёт в скале. И камни вниз слетают –
откалывает их живая мощь корней.
Я сам – сосна в скале! В судьбу вцепился крепко.
Бьёт ветер, валит снег. Живу я и пою.
Я солнце норовлю надеть порой, что кепку,
вселенную обнять, как девушку свою.
Я этих мест поэт. Мне большего не надо,
чтоб строки родились и рвались из души,
лишь неба синева да синих гор громада,
да вольный бег зверей по осыпям в тиши.
Я тот чудак и есть, кто ходит за уловом
и тут же раздаёт, хоть сам и гол, и сир.
Все горести мои, все беды снимет Слово,
раз Словом начался весь этот светлый мир…





Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 102373 от 05.12.2013

0 | 1 | 1840 | 24.04.2024. 01:21:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пиши уж свою лирику, Вячеслав, у тебя это
получается много лучше пародий,
хотя у меня подозрение
что все твои вирши
коньюнктурный
э...экспромт
или нет?…

:о)bg

Но даже если это так, ты – гений...

PS
я и сам, кстати, тоже этим грешу:

    «...Янтарная слеза – сосны весенней смолка – »
    Я за стволом стою, а на прицеле – лось
    Но, бля... впустую щёлкнула двустволка...
    А я и рад! Убийцей стать не довелось…

PPS
Тока не надо зарифмовывать свой ответ,
напиши просто так, в прозе
спасибо, мол, друг,
и это всё.

:о))bg

PPPS
Скажу без ложной скромности,
тут – как я... никто
не сумеет...