в поисках Армении

Дата: 03-12-2013 | 11:45:43

где ты

Великая Армения
раскинувшаяся от моря до моря

где ты

Армения
плывущая в ковчеге Арарата
посреди Вселенского океана

где ты

в глазах девушек
чьи глаза
отливают черным обсидианом
чьи уста
подобны цветку граната

где ты

в улыбках мужчин
чьи сердца подобны
дремлющему вулкану

где ты
в древних хачкарах
рассеянных по земле
в лепестках
древнего алфавита
в вечных стенах
тысячелетних церквей
в божественных женских голосах
под сводами Эчмиадзина
в невозможном пении ангелов
в пустом храме в Сурб-Хаче
в источниках
любви здоровья богатства
текущих из крымских гор
в танце свечей в церкви Сурб Саркиса
у могилы художника Айвазяна
в Феодосии

где ты
я слышал твой зов
в моём любимом Крыму
я плакал над твоими братьями и сёстрами
погибшими в бесчеловечной бойне
15-го года

где ты

я летел к тебе
осенью 2013-го
бродил по улочкам и площадям Еревана
пил воду из уличных фонтанчиков
кушал виноград
которым угощала меня
вдова армянского писателя
в маленьком магазинчике
возле музея Ованеса Туманяна
пил коньяк Арарат
с моими братьями-поэтами

где ты

я так хочу найти тебя
в жёлтой осенней листве
в высоком прозрачном небе

где ты

возьми меня
в свой последний ковчег

25 ноября 2013




Андрей Коровин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 102337 от 03.12.2013

0 | 1 | 1464 | 18.04.2024. 10:19:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично и совпадает с моими воспоминаниями.

Геннадий