Ищу ответа на вопрос

Дата: 02-12-2013 | 16:41:31


В мечтах блуждая по планете,
Ищу ответа на вопрос –
Где тает ангельское в детях,
Глядишь – и бес уже подрос…

На смену колыбельным песням
Разбойничий несётся клич
По мирным городам и весям,
И страх сковал, как паралич.

Покой нарушен, тлеют войны,
Потоки крови, град свинца,
И Тать неведомый не пойман,
И пляске Злобы нет конца.
.........................

Ты хоть стократ себе напомни:
Спасенье мира – в Красоте,
Когда тревогой мир наполнен,
Не избежать нелегких тем.

Да, ход суждений мой наивен,
Их новизна невелика,
Всё кажется – вот грянет ливень
И смоет нечисть на века.

Но может быть, за строки эти
Я снова заслужу упрёк –
Где тает ангельское в детях,
Хоть кто-нибудь ответить смог?






Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 102321 от 02.12.2013

0 | 2 | 1504 | 26.04.2024. 00:09:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рута, никогда не задумывалась над словосочетанием кто-нибудь. А последняя строка в Вашем стихотворениии заставила задуматься. Вы нарочно так написали КТО НИ БУДЬ, то есть, кем бы ты ни был - ответь!? Думаю, трудно будет ответить на вопрос "Где тает ангельское в детях?". Спасибо за это беспокойство.
Нина

Тема: Re: Ищу ответа на вопрос Рута Марьяш

Автор Сергей Дунев

Дата: 05-12-2013 | 21:08:00

А мне кажется, что "кто ни будь" в данном контексте неправильно.