"Проснуться; осень проводить глазами..."

Дата: 01-12-2013 | 16:38:49

* * *

Проснуться; осень проводить глазами,
Слетевшую листву благодаря,
И встретиться под старыми часами
С бездонной благодатью декабря,

И позабыть про серость и про сырость,
Поверить в новизну и белизну,
Увидеть то, что снилось и просилось,
И улыбнуться сбывшемуся сну,

Простить обиду, позабыть коварство
И приложить к пылающим глазам
Лёд декабря - чистейшее лекарство,
Снег декабря - испытанный бальзам.

ноябрь 2005
(опубликовано в книгах "Случайный звездочёт" и "Сочинитель имён")




Сергей Шоргин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 102295 от 01.12.2013

0 | 3 | 1565 | 25.04.2024. 04:50:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, первое декабря как бы некая черта, горизонт, за которым будет светло, и радостно, и по-новому. Этому в немалой степени способствует выпавший снег, как подсветка. Вот такие чувства меня всегда сопровождают в это время. Спасибо, Сергей, замечательно написано.
Нина

Сергей, замечательное стихотворение.

Геннадий

Блестяще! Спасибо, Сергей!!!