Алигьери смотрел на Угли...

Дата: 30-11-2013 | 16:29:19

* * *

Алигьери смотрел на Угли.
И в каком-то нелепом сне
Чьи-то тени росли и пухли,
И потягивались на стене...

И луна в переплёт глядела;
И сквозь яркую прорезь сна
Пролезали – душа и тело,
И теорба была слышна...

О, Вергилий, творенье света –
И дневной, и кромешной тьмы,
По волнам невесомой Леты
Будем в лодке качаться мы...

Будут стоны и будут тени,
Лязг зубовный и красный смех...
О, Вергилий, как лист осенний,
С нас слетает и страх, и грех...

И вступив в хоровод с тенями,
Словно листья, летаем мы
Над осенними над полями –
Золотыми кругами тьмы...




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 102275 от 30.11.2013

0 | 1 | 1463 | 20.04.2024. 15:46:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"По волнам невесомой Леты
Будем в лодке качаться мы..."

Не в упрёк: по волнам - плыть, качаться - на волнах (на волнах-качаться, привычнее)
Повторяю, не в упрёк! Стихотворение прекрасное! + 10!

-:)))