Ничто не вечно – знаем оба...

Дата: 19-08-2002 | 12:40:08

* * *
А.З.
Ничто не вечно – знаем оба –
Всё кончено на этот раз.
Ты не простишь мне и до гроба
Ни грубых слов, ни глупых фраз…

Не обольщайся – эти речи –
Всего лишь плата за уют,
За наши взгляды, наши встречи,
О коих ангелы поют.

Ты так далёк, и я – в пустыне.
Грустишь – мне хочется рыдать.
Промокнешь – я тону в трясине.
Моргнёшь – я застелю кровать…

Вокруг меня - чужие лица,
И воздух свежий, и сквозит.
Я – вавилонская блудница,
Но гром меня не поразит.

Перехитри меня, попробуй:
Ты – где-то там, в туманной мгле,
А с богом договор особый,
Он – не указ мне на земле.

1997




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10227 от 19.08.2002

0 | 1 | 2315 | 23.04.2024. 15:47:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, смущает переход с "вы" на "ты" в пределах одного текста.
Или в этом не дошедшая до меня задумка?
Удачи!
Им