Заблудиться в ковыльном краю...

Дата: 29-11-2013 | 11:23:15

* * *
Заблудиться в ковыльном краю
По рассветным тропинкам ушел я,
И один среди поля стою,
К воскрешению чувств воскрешенный.

Все туманы в котомку собрав,
Побреду по нехоженным травам,
Хорошо ведь побыть среди трав,
Среди звонкой росистой отавы.

Вот задумчиво трогаю куст,
Что стоит, так неждано согретый
Теплотою нахлынувших чувств
Посредине беспечного лета.

Журавлиный появится ключ
И в туманистом небе утонет,
А в траве заблудившийся луч
Унесу я сегодня в ладонях.





Сергей Кривонос, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 102248 от 29.11.2013

0 | 5 | 1758 | 24.04.2024. 00:03:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, здесь проявляется очень чувственное отношение к природе, поэтическое.

Геннадий

"Месяц в озере тихим веслом"
Выгребал запоздалые звезды"

Отлично!

Какое удивительное е д и н е н и е с окружающим нас миром Природы!

Великолепно!

Р.М.

Ой, как мне это близко! Степь, ковыль, который склоняется от сильного тёплого ветра, и необозримая даль. Сергей, спасибо за такие прекрасные стихи, они меня переносят в моё счастливое детство. Очень понравились.
Нина

Замечательная подборка, Сергей.
переплетение внутреннего и внешнего...
красиво и образно написано.