любви непризнанной безумье...

Дата: 28-11-2013 | 16:06:32



***
Я здесь - вступаю осторожно
в тот полукруг, полупустыню,
туда, где лунная дорожка
передо мной дрожит и стынет.

Туда - душа моя причалит,
в дом, где всегда прозрачны стены,
в дом, что, насыщенный печалью
врастает в небо постепенно.

В дом, где весною пышет пашня,
где облака влажны от кисти
художника... Мазок вчерашний
еще не стёрт просторной высью.

Страницы сохраняет шелест
любви непризнанной безумье...
Но знаю я - земная прелесть
рассеется в осеннем шуме.

А мне - дано еще полшага,
чтоб перейти черту недуга,
но манит - гибельное благо -
в полупустыню полукруга.




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 102239 от 28.11.2013

0 | 1 | 1522 | 19.04.2024. 03:19:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потрясающее драматическое стихотворение. 10

Геннадий