Капитальный ремонт

Дата: 28-11-2013 | 12:02:44


Сквозь асфальт, сквозь слой тоски: тротуара плиты,
деревянные мостки вдоль Канала сбиты,
не чугунные перила – тесаные брёвна...
Память живо воскресила детства мир исконный,
приучивший в жизнь входить смело и открыто,
не склоняя головы перед спесью сытой.
Не вплетать в канву судьбы нити, битой молью,
и чураться быть среди вечно недовольных;
да стараться не прослыть скучным дилетантом,
и в других искать, будить спящие таланты...
…………………………
Ставят годы на ремонт
нас, канал Круштейна*,
перетерпим и – вперёд!
Жизнью жизнь поверена!

года эдак восьмидесятые...
________
Канал Круштейна(Крунштейна – когда я жила там до 1969 года) – это Адмиралтейский канал возле Новой Голландии в Питере.




Татьяна Кувшиновская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 102222 от 28.11.2013

0 | 2 | 1613 | 29.03.2024. 09:05:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таланты, Татьян, не спят...
да вот хоть меня
возьми...

:о)bg

22.40 а у меня ни в одном глазу
жду когда соловьёвский
"поединок" начнут
(это по ТВ)

:о))bg

"Не вплетать в канву судьбы нити, битой молью,
и чураться быть среди вечно недовольных;"

Прекрасное кредо!
Спасибо, Татьяна!
+10!