Ода соседу

***********М.Д. посвящается***********


В тоске по Родине далёкой
Не миновать мне многих бед.
Но есть Господь! Живёт под боком
Непросыхающий сосед.

Всегда - в ладу с самим собою,
Не важно, в завтрак иль в обед,
Нальёт не дрогнувшей рукою
Непросыхающий сосед.

Не ублажит строкой нетленной,
Не рифмоплёт, не людовед,
Но за столом он - царь Вселенной,
Непросыхающий сосед!

Пускай не каждый день готов я
Поднять бокал, за ним вослед,
Но Бог простит! Твоё здоровье,
Непросыхающий сосед!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 10222 от 19.08.2002

0 | 5 | 3874 | 28.03.2024. 12:23:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Воистину замечательно, Миша!
Сухой сосед Им

...Тем трём, распятым вместе на Голгофе,
в вину вменили разные дела...
- Пожалуйста, не лейте на пол кофе!
- Нет-нет, я вам на брюки пролила...

Найти б и мне достойного соседа -
на кофе, на беседу, на беду...
О прочем позабуду. После сева,
как вся страна, я урожая жду.

Спасибо, Миша, замечательные стихи.
С уважением, Саша.

Классно, Миша!
Очень понравилось. Спасибо!
Интересно, это реальный непросыхающий сосед (СФ), из прошлого или вымышленный персонаж?

Искренне Ваш
Андрей.

Меня Россия не отринь...
Тебя покинул, так бывает...
Соседям, что не просыхают,
И аллилуйя и аминь...

Тесен мир-то, Sir...

:о)bg

ps
нормально

А в это время в Европах:

Высохло русло реки Алкоголь,
На Алкогольном море волнение:
Крепость водки в градусах - ноль, -
Наводнение!
@:<)

Замечательный сосед!

С уважением, Сергей