Имена

Дата: 26-11-2013 | 19:32:24

Ивану Данилову, казанскому поэту, 1941 – 2010



Да, мы любуемся дерзкими,
которые здесь и сейчас,
которые с возраста детского
тянут на силача.
Отмеченные медалями
и звёздами всех мастей,
которые зажигали мы
от искры на бересте.

Но будет что на поверку,
когда отгорит, отойдёт
прекрасными фейерверками
украшенный небосвод?
Какою горькою пылью
осядут их имена
на творческом изобилье
во всякие времена?

Хоть я не из той породы –
мне ближе упрямый труд,
я знаю, славные годы
сами меня найдут.
Между любовью и болью,
где-то на склоне лет,
звёзды крупною солью
лягут на мой хлеб.




Галина Булатова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 102199 от 26.11.2013

0 | 6 | 2083 | 20.04.2024. 14:57:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасный конец, Галина! Да и все стихо... Вот именно: Между любовью и болью,...
Спасибо!!!

Тема: Re: Ивану Данилову Галина Булатова

Автор Эдуард Учаров

Дата: 26-11-2013 | 21:10:24

Сильнейшая вещь...
Спасибо!

...звёзды крупною солью
лягут на мой хлеб.

Zamyechtel'no!!!
Spasibo, dorogaya Galina!!!!!!!!

"Дорогу к себе ищи не по звёздной карте,
А по могилам предков."

Всегда рад познакомиться с творчеством талантливого поэта!
Спасибо, Галя!

вот так и живём...

Галя, посвящение очень достойное. И стихи Ивана тоже понравились. Спасибо, что познакомили с интересным поэтом.
Нина