Задержался человек на свете

Дата: 25-11-2013 | 20:44:08



На стихи Надежды Бесфамильной
«Задержалось яблоко на ветке»
http://www.stihi.ru/2012/12/19/176


Этот стих – он вовсе не о горе,
Сквозь печаль надежду пробуждает,
Но рождает горы аллегорий –
Тех, что автор сам не ожидает…

Заговорным словом ли, наветом,
На добро, или для дел напрасных,
Задержался человек на свете
До морозов и снегов декабрьских.

Счастье это, или же нахаба,
Не вопрос – да и не в этом дело,
До конца бы додержаться храбро,
Не свалили б зимние метели.

Есть ещё и к месту добавленье:
Яблока оттаявшего сладость
Раннею порою потепленья
В феврале – большая птичья радость!






Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 102178 от 25.11.2013

0 | 2 | 1522 | 29.03.2024. 01:21:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уже в первом слове названия — ошибка. Это говорит о том, что всё не так, ничего он не задержался. И до 120-ти время еще есть, наща дорогая Рута!

Да и сам я - чем не аллегория,
Вроде бы пишу, хожу, работаю,
Но приду в себя, наверно, в морге я,
Где по фене о свободе сботаю.