Приближение зимы

Дата: 25-11-2013 | 20:24:29

Дубовый лист жестянкой заржавелой
Летит и кружится, кружится и летит.
В наивном небе птичьи каравеллы
Торят без навигатора пути.

Кто знает наперед, что не случится
С душой потерянной, отправленной в транзит?
Зубами фар слепит зима-волчица.
И, огрызаясь в пробках, тормозит.

Земли занафталиненные складки
С искусственным красителем в крови
Зальет заката кетчуп кисло-сладкий,
Внезапной ночи вычеркнет графит.

И город, безалаберный, хрипучий,
Извечный ожидания вокзал,
Утробно выдохнет и нахлобучит
Мерцательное небо на глаза.

***
Этот город, придавленный небом
До ломоты, до хруста в костях
Не замечен, не значится, не был
Ни при тех, ни при этих властях.

Нахлебавшись тумана вприглядку,
Колокольней за воздух держась,
Разведет прошлогоднюю слякоть.
Упакует граффити в пейзаж.

И в отсутствии здравого смысла
В мирозданье, чей норов суров,
Среди ночи кромешной повиснут
Два окна из соседних миров.





Елена Бурундуковская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 102176 от 25.11.2013

0 | 3 | 1584 | 18.04.2024. 05:43:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, очень хорошо! особенно второе

Голосую за второе.

Мне тоже показалось больше второе. Против первого ничего не имею, но оно уж слишком насыщенно тропами. :)