Молитва бедуина

Дата: 24-11-2013 | 14:04:56

Боже, прошу, сомненья мои рассей.
И начинанья влагой живительной ороси.
Вот уж лет сорок скитаюсь, как Моисей.
Разве что не в пустыне, а по Руси.

Мимо давно покинутых деревень,
Мимо полей непаханых и заводских руин.
А вдоль дорог: где репей растет, где - ревень.
И все бедует в своей избе бедуин.


Боже, прошу, молитве моей ответь.
Что же в ближайшем будущем подстерегает нас,
Если иссякнет в недрах шальная нефть
И утечет сквозь пальцы природный газ?




Валентин Литвинов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 102159 от 24.11.2013

0 | 3 | 1625 | 19.04.2024. 07:20:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бедуин это тот, кто бедует — отличная находка! Застолбите, пока не увели. Что касается финального вопроса, не беспокойтесь. На пол-века хватит, а там — хоть делюж.

Спасибо, Валентин! Прекрасное стихотворение!
Действительно, во власти временщики, куда ни глянь!
+10!

Во многих ситуациях хорошо звучит поговорка:
"Делай, что должно, и будь что будет!"
В нашей ли власти решать судьбу этой и какой-либо еще земли?