Он был бесчувственным бревном


Он слыл бесчувственным бревном,
пилой визгливою пилили,
и только зубья затупили,
рубили злобным топором,
и сколько пота зря пролили,
палили бешеным огнём,
и не сожгли, в слезах топили,
он плыл бесчувственным бревном...

В ночной реке, раскинув руки,
лежит и смотрит в небосвод
и думает, нет горше муки,
чем ожидание разлуки
со всем, что мучает и жжёт,
вода течёт, вода течёт...




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 102145 от 23.11.2013

0 | 2 | 2055 | 20.04.2024. 02:50:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


После крещения Руси великий князь велел
свергнуть идол Перуна и утопить в водах Днепра,
что и было сделано с "особыми ритуалами".
Люди бежали следом и кричали "Выдыбай, Боже!".
Место, где волны выбросили на берег
деревянный идол Громовержца, и по сей день
называется Выдубичами.

Вячеслав, excuse me,
херня какая-то...
пожалуйста,
не тупи...

:о\bg