Чтоб подольше здесь остаться

Дата: 22-11-2013 | 19:35:24

* * *

Мир – твоя колея, а моя,
как ты видишь, – тупик.

    Инна Лиснянская


Не жду уже
Вестей или подарков.
На сей меже –
Лишь скопище огарков…

Здесь пыль и прах,
Сетей паучьих гарус.
Смертельный страх
С отчаяньем на пару.

* * *

Не жажду счастья, не бегу
Вслед за мечтою легкокрылой.
Топчусь на том же берегу,
Буравлю взглядом вид унылый.

Обрыдло всё. Давным-давно
В глазах навязло и приелось.
Но – не кончается кино,
И ничего нельзя поделать…

* * *

А чтоб подольше здесь остаться,
За что-то надобно держаться.
За что-то надо уцепиться,
Чтоб ненароком не свалиться
В ту пропасть, на краю которой
Смиряем гонор свой и норов.

* * *

Что остаётся? Наслаждаться
Всем тем, с чем больно расставаться.
Всем тем, что радует сейчас,
Прекрасно в профиль и анфас.
Всем, окружающим тебя
В преддверье вьюг и декабря.
И капля, и листочек влажный –
Всё это трепетно и важно.

* * *

Создаю свой мир, в котором
Радостен и шум, и шорох.
Мир, что мне на склоне лет
Дарит запахи и цвет.
Мир, в котором и в ненастье
Ощутима сладость счастья.




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 102136 от 22.11.2013

0 | 3 | 1597 | 29.03.2024. 03:02:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, ты меня покорил! Прекрасная лирика! Умная! Выношенная!
Сам виноват, что вместо несколькуих десяток могу поставить только одну.
Но не десятки овеществляют, (если так можно выразиться!) поэзию, а поэзия их, придуманных нами. Ты в этом цикле - гениален! А всё остальное - фигня!
Вот так-то, сударь!!! -:))))))))))))))))))))!

П.С. А Лиснянскую Инну - я обожаю!
Дай ей Бог долгой жизни и здоровья!!!

Единственное чтобы я изменил - это: "топчусь на этом берегу" вместо "топчусь на том же берегу". Ближе к современности! К нам!

Будь счастлив, Серёга!
Жму руку!!!

На этой странице - путь от страха и отчаяния к надежде и счастью...
Благодарю!

Ваша
Рута

Хорошо, Сергей.
Особенно:
"Что остаётся? Наслаждаться
Всем тем, с чем больно расставаться.
Всем тем, что радует сейчас,
Прекрасно в профиль и анфас.
Всем, окружающим тебя
В преддверье вьюг и декабря.
И капля, и листочек влажный –
Всё это трепетно и важно."