Сквозь символы былых столетий

Дата: 22-11-2013 | 19:20:31

Сквозь символы былых столетий
Мерцает блик небытия.
И старой песнею о лете
Истаивает мысль моя.

И странные блистают знаки
На небесах и на снегу.
Скулят замёрзшие собаки,
Спать не давая леснику.

И звёзды волчьими глазами,
Остервенелыми, глядят,
За серебристыми лесами
В просторах растворяя взгляд.

Отмеривает вёрсты инок,
Ступая тихо на восток.
На мёртвые души куртины
Надежды падает листок.

И снова символы и знаки
На том листе заметны мне.
И снова, злые как собаки,
Завоют чувства в тишине.

И снова Долгие Столетья
В ответ им усмехнутся лишь.
...Поётся песенка о лете? -
Так пой! Чего же ты молчишь?




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 102135 от 22.11.2013

0 | 2 | 1576 | 29.03.2024. 10:32:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так пой! Чего же ты молчишь?

!!!

Тебе, себе и всем.

Мне б петь, мечтая о весне,
А лето - прошлогодний снег,
Что нам привиделся во сне…
*****************************
Читаю, перечитываю...

Р.М.