Кружевница

есть лица тихие как снег
их не выносит человек

с воображением увы
есть лица тихие как рвы

в которых мята лук репей
есть лица тихие как дверь

в другую комнату лишь вздох
разъединяет пыль эпох

они не тают не горят
есть лица тихие как яд

они касаются слегка
лишь_медной_ музыки_стиха

и исчезают как блесна
не оставляя даже сна

не чувствуя как дорожим
не оставляют даже лжи




Евгения Джен Баранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 102128 от 22.11.2013

0 | 2 | 1469 | 20.04.2024. 08:28:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Видать, я полная тупица -
не представляю ЭТИ лица... ;-)))

Однако, у Заболоцкого не хуже:

Есть лица, подобные пышным порталам,
Где всюду великое чудится в малом.
Есть лица — подобия жалких лачуг,
Где варится печень и мокнет сычуг.
Иные холодные, мертвые лица
Закрыты решетками, словно темница.
Другие — как башни, в которых давно
Никто не живет и не смотрит в окно. (с)