Досужие мысли

Дата: 22-11-2013 | 00:07:49

* * *

На дне пологого оврага
Согбенный куст надрывно наг.
Сырая осень – злая скряга –
Его лишила дольних благ.

Так наших душ купель благая
Пересыхает в прозе дней,
А мы всё медлим, полагая:
Сосуд становится полней.


* * *

Уж ночь стремилась восвояси,
Не защищённа и и бледна.
В плиссе небесного атласа,
Смущаясь, пряталась луна.

И звёзды таяли, и тени,
И контуры являлись вновь,
И самых горних откровений
Алкала вечная любовь.




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 102111 от 22.11.2013

0 | 1 | 1351 | 28.03.2024. 19:13:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Защищённый; кр. ф. -ён, - енА