"Сегодня дивно расшумелся ветер..."

Дата: 21-11-2013 | 20:40:20

Сегодня дивно расшумелся ветер,
Да так, что будто колокол ответил.
Но в нашем храме лет, наверно, двести
Назад качался он на видном месте.

За благолепьем стен темно и сыро,
Попахивает спиртом и сортиром.
Без Бога всё тут мнится опустелым,
Каким-то нереальным, чёрно-белым.

Светило нам не добавляет красок,
И на ночь люди не снимают масок
С морщинами и сжатыми губами,
И спят, боясь соприкоснуться лбами.

Гоняет ветер банки и бутылки,
Мелькают одинокие затылки,
И где-то рвётся воздух невесёлым
И выдавленным смехом от укола.

Какие вести принесёшь ты, ветер?
О том, что пацанов снимают с пе́тель,
Что стариков калечат их же дети,
Что для бухла́ давно не нужен третий,

Да и второй, я знаю сам, не нужен.
Круг разговоров и мечтаний сужен –
Машины, деньги, девки, снова деньги.
О чём ещё под градусами тренькать?

Что врём, смотря в глаза, и не краснеем,
И баб своих колотим тем сильнее,
Чем больше те нас любят. Это, ветер,
Давно известно мне и всем на свете.

Ноябрь 2011г.




Анатолий Одинцов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 102109 от 21.11.2013

0 | 2 | 1669 | 16.04.2024. 12:28:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почти по-гэльски: "Ветер, которому нет имени". Мне понравилось.

С уважением,
Никита

А мне понравилось "Да и второй, я знаю сам, не нужен."
Портрет времени в одной строке...