Хочу вернуться в Эльсинор

Дата: 20-11-2013 | 15:02:13

Хочу вернуться в Эльсинор, войти в его ворота.
Меня снедает с давних пор неловкая забота -
бродя по улочкам Москвы, грустя в её предместьях
не думать, Господи прости, не слушать её песен...
А там, где за полночь звучит Офелии молчанье,
прижавшись к холоду стены осеннего вокзала
спросить - Офелия, сестра, ты Гамлету сказала
о том, что хочешь умереть? И, взяв её за руку ,
махнуть в промерзшую Москву - как в омута разлуку.




Ольга Ильницкая, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 102082 от 20.11.2013

0 | 0 | 1554 | 24.04.2024. 14:10:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.