Нас в ритме Космоса качает

Дата: 20-11-2013 | 14:22:24


1.
Бывает, реже или чаще –
В безмыслия пустынне деньки
Нас прибивает к острову молчащих,
И ждущих зарождения строки…

2.
Внезапно, среди дня, на миг
Пробел меж облаков возник,
Голубизною засветился,
И стих на волю запросился…

3.
Нас в ритме Космоса качает,
и мы, того не замечая,
внимая неизвестно чьим,
нам адресованным подсказкам,
как в трансе ритуальной пляски,
что птицы певчие – строчим…




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 102080 от 20.11.2013

0 | 2 | 1416 | 28.03.2024. 14:05:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то этот остров чересчур разрастается у меня, н-ер. Уж не архипелаг ли? )


Откуда берутся – я, право, не знаю –
Стихи, что усердно ночами кропаю.
Откуда приходят – не ведаю я,
Досель не разгадана тайна сия.
Земной иль небесный исток у стихов, –
Потомок узнает из черновиков.

@ С.Д.

Светлых искренних строк!