Ты понимаешь, что "все хорошо"...

Дата: 20-11-2013 | 13:16:45

Ты понимаешь, что «все хорошо»:
Все разрешается постепенно,
Век этот, пусть и шальной, но степенно
Движется, так же как тот, что прошел.

Ты понимаешь, что в мире людей
Нет перемен, только бал декораций –
Мечутся тени сатиров и граций,
Ходит с огнем Прометей.

Ты понимаешь, что нет совершенства:
И в окруженьи божественных ликов
Ловишь не свет – только блики от бликов,
Звездную пыль от блаженства.

Ты понимаешь: такое кино –
И на экране, и зрители, в зале –
Мы ничего о себе не узнали,
Сколько б ни длилось оно.

Ты понимаешь – и как не понять? –
Даже любви во Вселенной нет места -
Даже она оставляет нас вместе,
Чтобы навеки разнять.

Ты понимаешь. Но сердце, любя,
Не принимая разумных законов -
Верит в бессмертие, и изумленно
Вечность глядит на тебя.




Екатерина Тушкова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 102079 от 20.11.2013

0 | 1 | 1609 | 19.04.2024. 06:30:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ты понимаешь. Но сердце, любя,
Не принимая разумных законов -
Верит в бессмертие, и изумленно
Вечность глядит на тебя."

Блестящий конец, Катя!
Спрасибо!