Чтобы вечно кружить...

Дата: 19-11-2013 | 02:54:04

Жизнь как жизнь. Нерабочая опция «смыслы».
Смысл жизни из жизни в подсознание выслан,
возвращаясь нечасто, ненадолго, ночами,
в подконтрольную явь добавляет печали.
Опечатана память, анальгетик надёжен,
все скелеты в шкафах аккуратно уложены.
Но Тогда и Теперь – их ночная работа –
вероятность потерь уточняют до сотых.

Не люблю засыпать, в параллельности зыбкой
просыпаясь, как соль, как ответ на засыпку.

Почему знак Венеры – кружочек и крестик?
Чтобы вечно кружить, оставаясь на месте?
Почему символ Марса – кружочек и вектор?
Вслед смотреть, как в ничто превращается некто?
Лот ушел. Это только жена оглянулась:
оглянулась – столбом соляным обернулась,
наблюдая, как прошлое плавится лавой,
растекается в крошево в мести кровавой…

И опять будет свеж и улыбчиво розов
мир, в котором уже не осталось вопросов.




Оксана Левина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1102 № 102060 от 19.11.2013

0 | 1 | 1625 | 20.04.2024. 09:59:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не помню, есть ли среди предложенных номинаций "философская лирика". Если есть, то как раз "то".
На неё имеет право каждый, и не буду ворчать, зачем Вы занялись этим, хотя у Вас есть стихи посильнее.

Здесь мне явно не нравится рифма "надёжен - уложены" - впрочем, легко переделать:

"в шкаф скелет за скелетом аккуратно уложен".

Будьте здоровы!