во тьме как вдоль ограды

Дата: 19-11-2013 | 01:09:37


...и наконец, сырую папиросу
от ветра пряча, прикурить в горсти,
пивную, подворотню, перекресток
пройти, забыть, с лица земли смести,
сквозь дождь идти, во тьме, как вдоль ограды,
которая кончается не здесь,
с усмешкой жалкой, со слезой, с досадой
не тронуть, не коснуться, не задеть
кромешного небытия окурком,
уйти, исчезнуть, смыться, как вода,
не сбыться, сбиться с курса, спиться с круга
фонарного, погасшего, когда
минуя перекресток, подворотню,
пивную, тыщу лет тому назад
закрытую, забыть бесповоротно,
ступить куда не досягает взгляд...




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 102059 от 19.11.2013

0 | 1 | 2227 | 29.03.2024. 09:24:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


но даст ли она это сделать...