Still loving you

Дата: 19-11-2013 | 00:47:29

"Так беспомощно грудь холодела",
так беспомощно грудь холодела,
так беспомощно грудь холоде...
Словно ключик, заправленный в тело,
словно пушечный сон корабела,
все летела душа и летела,
оставляя следы на воде.

Так беспомощны сумерки в пяльцах,
так беспомощны клавиши в пальцах,
так беспомощно лето в пыльце.
Потому что нельзя не расстаться.
Проходили и Пушкин, и Надсон,
что любовь — это бег декораций
на умышленно бледном лице.

Тем не менее я тебе верю,
тем не менее я в тебя верю,
тем не менее я тебе вер...
На осколках чудес и империй
наши щеки до пепла горели,
оставляя на самом-то деле
одинокую тяжесть портьер.

Если страх — окоем и подкова,
если смерть притворяется вдовой
и с поэзией тянет Верлен,
я любить тебя буду— такого,
я любить тебя буду — любого.
Эй, любовь — неприличное слово —
забери нас, пожалуйста, в плен.




Евгения Джен Баранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 102058 от 19.11.2013

0 | 0 | 1391 | 29.03.2024. 00:15:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.