То ельник, то мхи и болотца

*  *  *
 
 
То ельник, то мхи и болотца,
То снова болотца и мхи…
Упасть, о траву уколоться
И выдохнуть с болью стихи!



Упасть, о траву уколоться
И слушать, как в гулкой дали
Водой родничковою бьётся
Глубинное сердце земли.



И думать под северным солнцем
Под шум, навевающий сон:
Так чьё ж это сердце так бьётся –
Земли иль моё – в унисон?!



И   мысли стремятся в полёт,
И сердцу становится тесно.
А лес всё поёт и поёт
Свою бесконечную песню…
 
 










Юрий Сергеевич Павлов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102049 от 18.11.2013

0 | 1 | 1543 | 20.04.2024. 17:22:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Упасть, о траву уколоться
И выдохнуть с болью стихи!


Kak u vas vse prosto: ukral, vypil - v t'ur'mu...