«Течение времен капризно».

Дата: 18-11-2013 | 07:06:07

Хрустящим белым и приятным
Покров оранжевый припрятан,
И кривотолки многократно
Плетут сороки на плетне.
Сорокам-врушкам день вчерашний
Изящней кажется и слаще,
Он, перемешан с настоящим,
Преподает уроки мне.
С необходимостью играя,
Урок усердно принимаю,
Что будет чья-то хата с краю,
Что кто-то будет – не у дел.
И чьё-то дорогое «прежде»
Возникнет призраком «надежды»,
И даже след оставит свежий,
Но удалится в свой предел.
Старинный постулат не признан:
«Течение времен капризно».
Заглянешь в ледяную призму-
Ум с пониманием не в ладах!
Ах, вы меня не обессудьте!
Смотрите! Тонет в снежном тутти,
Непостижимая по сути,
Пора рождения плода.

А год, как день, являясь кратко,
Не переменит распорядка.




Димир Стро, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 102031 от 18.11.2013

0 | 0 | 1377 | 28.03.2024. 18:32:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.