Пора обнажённой души

Дата: 16-11-2013 | 01:42:36



Унылая пора…
А.С. Пушкин


Падают листья. Стынет залив.
Словно длинноты в скучном рассказе,
волн утомлённых речитатив
однообразен.
Осень. Пора поменять гардероб.
Надо – а это уже на засыпку! –
быть оптимистом, блин, чокнутым, чтоб
эта пора вызывала улыбку.
Падают листья. Цены растут.
Деньги, как листья! Их меньше и меньше.
Стынет залив, обнажён и продут.
Стынут глаза озабоченных женщин.
Осень. Пора полоумных дождей.
Значит, пора, что вполне очевидно,
вновь привыкать к монотонности дней,
серых деньков, за которые стыдно.
Выйдешь ли к морю – морось, печаль.
К лесу пойдёшь – та же морось, тоскливо.
Крик журавлей, улетающих вдаль,
крик сиротливый.
Осень. Пора подбивать барыши.
Мягко мело, да замешано круто.
Это пора обнажённой души
насмерть инфляции ветром продутой.
Эта пора быть другой не смогла.
Я ль виноват в невесёлости строчек?
С гор опускается серая мгла.
Дни всё короче…




Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 102006 от 16.11.2013

0 | 6 | 1919 | 20.04.2024. 16:46:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Изумительная вещь, а ритм - как накатывающие волны, как выдох и вдох - длиннее и короче. Не смутил даже "блин" (хотя может быть, попробовать вместо него ещё одно "быть"?). Спасибо за поэзию, Вячеслав!!!

повтор

Отличный стих и ритм - тот, что надо, и паузы на местах.
У Вас много красок в палитре, Вячеслав, и это здорово!!! )))

С уважением,
Михаил

И мне понравилось: непривычность словаря, точно переданное настроение, поэтичность.
С уважением

Очень хорошо, тёзка!

Хороший ритм, ничего не надо править.
+10