"За собеседника полцарства отдала..."

За собеседника полцарства отдала,
Прибавив остальную половину.
Бери - и царствуй. Ближе пододвину
На противоположный край стола,

Чтоб замереть, внимая жадно. Видно,
И эта лепта всё-таки мала.
Ловчайше сыграно. Бездарно от угла
Ко мне мой дар вернулся. Неповинна...

Разлейся, разговор ненастоящий.
Пустоты пестротою подперчим.
Виват, мой сотрапезник-сомолчальник!

А искренность - на ключ. Да в нижний ящик.
Общительно, заливисто молчит
Немого преступленья соучастник.




Челюканова Ольга, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 101973 от 14.11.2013

0 | 1 | 1524 | 19.04.2024. 09:01:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно - хочется ещё и ещё раз перечитывать...

Р.М.