В свинцово - сером ноябре

Дата: 14-11-2013 | 15:03:23



Все маюсь в поисках надежды
в свинцово - сером ноябре
на то же, чем спасалась прежде –
на утешение в Добре.

Лишь солнца луч с небес проглянет,
сверкнет слезинками дождя,
и вмиг душа моя воспрянет,
готова снова чуда ждать.

Но с каждым днём всё уже, уже,
просвет, проложенный лучом –
грядёт ноябрьская стужа
неумолимым палачом.

Крепчают по ночам морозы,
и в хаос скользкого пути
заставят только под угрозой
меж луж и наледей пройти.

На свет любой, какой бы ни был,
сквозь перекрестки всех дорог
машины мчат, как на погибель –
и только выйдешь за порог,

они к всеобщему веселью
всё норовят тебя обдать
из лужи черною шрапнелью –
хулиганье – ни дать, ни взять…

Но и от этой непогоды
я жду немыслимых щедрот –
вписать в круговорот Природы
моей души круговорот…







Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 101967 от 14.11.2013

0 | 5 | 1504 | 28.03.2024. 12:27:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но и от этой непогоды
я жду немыслимых щедрот –
вписать в круговорот Природы
моей души круговорот…

!!!
Замечательная концовка.

Но к декабрю ты не спеши,
Круговорот моей души!
:)

И в свинцово-сером ноябре есть свои маленькие радости. Главное, как на все смотреть. Думаю, что замечательная концовка говорит и о житейской мудрости, и об оптимизме героини. :)

Дивная концовка! Спасибо!

И это очень хорошо!..