Старинный голландский пейзаж

Дата: 13-11-2013 | 03:40:23

глаза легко скользят по нежной просини
но понизу царят иные краски
в калейдоскопе приближенья осени
желанья исполняются как в сказке

янтарный луч над стынущей землей
и розан красный за оградой влажен
качнутся будто сон любимый мой
сбывается деталью каждой важен

как прошлому нужны пилотные очки
чтоб не срывало с заданного круга
плывем легки по морю лодочки
под парусом влюбленности друг в друга

не разглядеть за облаком лица
все заволакивают комья ватной влаги
лишь край весла и дальше мельница
кусты и травы плачутся в овраге

и клонит ветер падая с высот
древесности немолкнущие споры
и горечь словно вересковый мед
над плоским и сверкающим простором




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 101946 от 13.11.2013

0 | 1 | 1597 | 20.04.2024. 05:57:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Скользнул...
Понравилось.