"Съешь этих мягких французских булок"

Дата: 11-11-2013 | 22:32:18

Съешь этих мягких французских булок.
Съешь, успокойся да выпей чаю.
Видишь — горит подо мной проулок.
Видишь ли, кот по тебе скучает.

С Миллером Генри почти сроднились.
Булочник Петр грозит кредитом.
Каждое утро макаю в известь
чувства мещанского пережиток.

Черт подери — или даже Бог с ним.
Черт бы побрал — да все души гладки.
Вечер. Кофейник. Седая осень.
Зимнее солнце в сухом остатке.




Евгения Джен Баранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 101932 от 11.11.2013

0 | 1 | 1415 | 20.04.2024. 14:03:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Изумительная лирика:
при всех атрибутах поэзии, так сказать, канонической:
музыкальности, живописности, образности, суггестивности и проч. -
ещё и сдержанность благородства.
Очень достойно, спасибо.