Отключили меня от любви и тепла...

Дата: 11-11-2013 | 07:57:25

Отключили меня
От любви и тепла.
Дайте в трубы горячую кровь.
Согревала Луна, и она уплыла.
Сердце к новому дню подготовь.
А когда по-хозяйски войдет этот день
И по-трезвому глянет в глаза,
Станет резче упавшая на душу тень,
Заслоняя собой образа,
Те, что я для себя создавал по ночам
Из обрывков судьбы между строк,
Над которыми памяти тлеет свеча,
Завершая
Последний урок.




Геннадий Семенченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 101922 от 11.11.2013

0 | 9 | 1929 | 28.03.2024. 20:19:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обнажённое стихотворение. Выверенные и выстраданные строки. Хочется откликнуться словами поддержки.

Сокровенная лирика. Невозможно не откликнуться.
Нина

Хорошие стихи! Он перекликаются с моими "И это о любви", но написаны интереснее, откровеннее.
С уважением

Как это остро и трепетно. Димир

Спасибо, Гена! Пусть не отключают тебя от любви.

"памяти тлеет свеча,", Геннадий, да не хандри ты! Стихи прекрасные, значит, и свеча памяти ещё возгорится ... -:)))

И всё будет ОК!

Станет резче упавшая на душу тень,
Заслоняя собой образа,


Сильно сказано, понравилось.

Хорошие, образные стихи, Геннадий!