Собачья жизнь (подборка)

Дата: 11-11-2013 | 05:18:09

Cобачья жизнь

Мы встретились
у мусорного бака.
Спросил:
--Как поживаешь
друг собака?
--Собачья жизнь. --
ответил друг. --
Однако
мир,
к счастью,
не без мусорного бака.


Руко-лапо-пожатие

Пес,
приветствуя нашего папу,
подает ему ногу --
нет,
лапу.

Папа наш рад Барбосу
как другу.
Подает ему лапу --
нет,
руку.



Жил у меня английский дог

Жил у меня английский дог.
Мне мой английский не помог.
Четвероногий друг мой Билл
лишь по-собачьи говорил.
И не хотел иначе...
Пришлось учить собачий.


Плачущий трамвай

Над остывающей собакой
пустой трамвай стоял
и плакал.
Никто не знал,
что у трамвая
душа имеется
живая.


Барбос

Казалось бы барбос не плох.
Одна беда --
обилье блох.


Собачки переписываются

Чтоб оставить письмецо
для своей невесты,
Шарик лезет под крыльцо.
Там у них есть место.
Прибежит сюда чуть свет --
от нее найдет ответ.


Моськарад

Моськам
в масках
моська
рад:
--Обожаю
моськарад!


Облаял

Трель соловьиную
весной
облаял грубо
пес цепной.
Из шкуры лезет вон,
желая
стать злей
от собственного лая.


Скандалистка

У Моськи не пустует миска --
боятся Моську,
скандалистка.


Собачья привязанность

Столбу
барбос
не изменил
ни разу.
К нему
он
с детства
нaкрепко
привязан.
И лапу заднюю
задрав повыше,
он
здравицы
столбу
родному
пишет.


В большом почете

В большом почете мусорные баки --
их знают все бездомные собаки.




Семён Островский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 101921 от 11.11.2013

0 | 6 | 2069 | 29.03.2024. 11:58:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Благодаря Вам, вспомнил о своём стих-нии про собаку, встреченную у мусорного бака. Когда-нибудь выложу.

Очень благодарная тема. Спасибо.

Прелесть какая!.. +10))

"И не хотел иначе...
Пришлось учить собачий. "

Замечательно! Спасибо, Семушка!

Блестящая подборка! Чехов говорил: для детей надо писать, как для взрослых, только ещё лучше! Это тот случай!

Моськарад

Моська
моськам
в масках
рад:
--Обожаю
моськарад!

Спасибо, Семён! +10!!!

Re: Собачья жизнь (подборка)
Марина Генчикмахер 2013-11-12 17:28:26

Стих про английского дога - замечательный. Очень взрослый и "говорящий".
:0)
С теплом,
Марина