Все это следует принять.

Дата: 11-11-2013 | 00:50:48

За дальней заводью пруда
Прищурила ресницы осень.
С утра пораньше, где-то – в восемь
От силуэта лета вовсе
Нам не осталось и следа.

Не силуэт - иной раскрас
Возник за ближним поворотом.
Как будто неизвестный кто-то
Лазурь и бронзу беззаботно
Смешал, не глядя, в этот раз.

Мы терпеливо подождем
Дней урожая и урона.
Об этом рядятся вороны,
Ворча, обсиживая кроны,
Чуть трепыхаясь, под дождем.

Раскрас меняется опять.
О, чья неведомая воля
Вдруг повелела горсти соли
В лесу рассыпать, в чистом поле?
Все это следует принять.

Возникновенье белых друз
Случится, как всегда, поверьте!
Когда декабрь дойдет до трети,
Метель сыграет на кларнете
Неотразимо зимний блюз.




Димир Стро, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 101920 от 11.11.2013

0 | 1 | 1431 | 29.03.2024. 15:49:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивая осень у Вас, Димир.

Геннадий