"Сквозь паутину тюля..."

Дата: 10-11-2013 | 17:15:25

Сквозь паутину тюля
Подобно пауку
Смотрю на сырь июля
И улицы тоску,

Где обречённой мухой,
Жужжа всё злей и злей,
«Москвич» елозит брюхом
По клейкости колей.

И брюхом волосатым
Елозит по жене
Сосед, с утра поддатый,
В тревожной тишине.

Невесел местный отдых,
Особенно в дожди.
Вы спросите: «А воздух?!»
Такой, что сопли жди.

Какой там бриз и пляжи,
Коньяк, текила, брют?
Флакончик спирта вмажем –
И сморщимся на пруд

Истыканный осокой,
Где тинистый узор
Лишь чайкам да сорокам
Ласкает жадный взор.

Увязший в цепкой глине
«Москвич» вконец заглох.
А в смежной половине
Раздался сладкий вздох…


Сентябрь 2010




Анатолий Одинцов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 101915 от 10.11.2013

0 | 3 | 1628 | 18.04.2024. 16:03:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Конец хороший,
но это разная лирика
тем не менее, десятка с меня...

А мне нравятся стихи! Точность деталий и та ирония, с какой они подаются, выше всех похвал! Молодец, Анатолий...


Однако: тюль - сущ. муж. р. Значит - тюля, а не тюли...
"Сырой, что насморк жди." читается трудновато. Может, заменить: Сырой, простуды жди. Или сам подумай. Заранее ставлю +10!

Удачи!

Анатолий, картинка живая, впечатляющая. Вы нашли правильную интонацию. Мне очень нравится.