Мой друг был странный человек

Дата: 10-11-2013 | 02:39:15

* * *

Мой друг был странный человек,
Он путал город, год и век,
Закончив ГИТИС и МГИМО,
Не узнавал себя в трюмо.

Он жил, как в дудочку свистел,
При деле был и не у дел,
Ходил с крестей, вставал в обед,
И чистил чёрный пистолет.

Он был безумен и лукав,
Он прятал лезвие в рукав,
И на шузы, что было сил,
Бархоткой глянец наводил.

Он был с удачею на ты,
Его не трогали менты,
Был в кабаках ему открыт
Неограниченный кредит…

...на ветер не бросая слов,
Всегда спокоен, но суров,
Припоминая Колыму,
Он не был должен никому.




Владимир Ершов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 101913 от 10.11.2013

0 | 2 | 1760 | 20.04.2024. 13:57:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игровой стиль, в котором органично сливаются трагедии жизни и бравада ЛГ, очень
симпатичен. И, конесно же, - необычен. +10!
Спасибо, Владимир!

Дорогой Володя,
прими мои поздравления с наступившим новым годом
и пожелания здоровья, вдохновения, творческих удач.

Крепко жму руку,
дружески, С.Ш.