Это женщину уводят

Тише слышен шум застольный.
Вянет пьяный политес.
Разлюбили? Это больно.
Не улыбка, а надрез.

Как вы холодны вблизи.
«Я прошу – не уходите».
Гильотина жалюзи
режет солнечные нити.

Уговоры бесполезны -
вы уже в пальто одеты.
Маракотовая бездна
вдруг дохнула под паркетом.

С кем забыли о свободе?
Руки с кем переплели?
Это женщину уводят.
Не уводят. Увели.

9 ноября 2013 г.




Ильницкий Константин Алексеевич , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 101910 от 09.11.2013

0 | 2 | 1536 | 25.04.2024. 17:46:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Гильотина жалюзи
режет солнечные нити."

Блеск!

Спасибо!

если женщину можно увести, то ещё неизвестно кому повезёт