Нет дороги

Нет дороги длинней,
чем дорога назад.
Паруса
обвисают, как кожа на брюхе голодной собаки.
Нет дороги длинней,
чем дорога.
Любая.
Ты сам
порождение слуха, и слухов, и лишней бумаги.

Засыхающий тополь рассказывал сказки корням,
грелся вечер в желе подозрительно чистого солнца.
Нет дороги длинней,
чем дорога по брошенным дням.
Нет дороги родней,
потому что ты памятью сросся

с каждым рейсом,
обидой,
плацкартой,
немытой рукой,
с каждой девушкой в тамбуре,
с каждым кондуктором строгим.
Нет дороги длинней, чем дорога назад, дорогой.
Нет дороги длинней, чем дороги, дороги, дороги.




Евгения Джен Баранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 101888 от 07.11.2013

0 | 1 | 1390 | 19.04.2024. 22:03:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет тропинки проторенной
Вдоль дороги вперёд,
Потому что просторнее
Не бывает невзгод,
Потому что для выбора --
Что туда, что сюда:
Там за лидера, там за либера,
Всё едино -- беда.