"Давно понятно и известно свету..."

Дата: 07-11-2013 | 11:22:32

Стихи писать – не женское занятье.
Мужскими привилегиями были
Дуэли, войны, пьянки и – стихи.
Зачем вам с нами, грешными, тягаться?..
Лев Болдов


Давно понятно и известно свету,
Попавшему под стихотворный пресс:
Писать стихи – лишь женщине-«поэту»,
Стишки – удел салонных «поэтесс».

Скрещенье шпаг – привычная работа.
Мы не хотим остаться не у дел.
Не надо, Болдов, нас в штрафную роту,
Чтоб русский стих совсем не обОлдел.

Как жаль, что нет балОв и политеса,
И фортепьян тревожит редко слух.
Шагнули б так в развитии процесса
Высоких поэтических наук!

Дуэли, пьянки и стихи, и бабы –
И так тяжёл ваш непосильный груз.
Поэзий ваших велики масштабы,
И каждый мнит, что он козырный туз.

Мы и сейчас всю тяжесть бренных буден
Смиренно тащим на своих плечах.
Мы как писали, так писать и будем,
Чтоб штат «поэтов» часом не зачах.




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 101883 от 07.11.2013

0 | 3 | 1784 | 29.03.2024. 05:06:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неплохие стихи, Татьяна. Но я о другом.
Очень многие употребляют в текстах форму "буден", но ведь в орфографических словарях однозначно: будни. - ей. Т. е. будни - будней, а не буден.
Может, я ошибаюсь и есть новая орфография? Извините.

если согласиться с замечанием Егиазарова,
то не составит труда и поправить
примерно вот так:

    Превозмогая адскую усталость
    смиренно тащим тяжесть на плечах
    но пишем, что же нам ещё осталось
    чтоб штат поэтов женских не зачах...

PS
...я даже бы назвал это пародией
скорее, чем, ну скажем,
ковалёвские...

:о))bg

PPS
а сам-то я бы сделал в форме басни...
a propos, сперва-то я так и
предположил

Вспомнил бакинский анекдот. Филармония.

—Товарыш дырэктор, фортепян совсэм не работает.
— Уволить! Тем боле, армянин!

Уважаемая Татьяна, не обижайтесь. А рифму "буден" употреблял аж Маяковский, значит, и нам, грешным, можно. :)