Мы опять расстаёмся

Дата: 06-11-2013 | 11:42:02



Мы опять расстаёмся на тысячу дней,
что же делать, скажи мне, с любовью моей,
и с какой стороны ждать почтовых коней
неизвестно.

И чем ближе отъезд из сторонки родной,
тем заливистей трель соловья под луной,
сердце мается болью и в клетке грудной
очень тесно.

У меня есть собака, я ей говорю,
что когда-то все вместе мы встретим зарю.
Я, пожалуй, собаку тебе подарю
до отъезда.

Я конечно вернусь из скитаний своих
в милый дом, где герань на окошке стоит,
где ты ждёшь, в тишине напевая мотив
нашей песни.

И закрутится общей судьбы колесо,
ведь вернулся на круги своя Робинзон,
и не нужен никто. Ты да я – вот и всё
королевство.

5 ноября, 2013




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 101871 от 06.11.2013

0 | 2 | 1433 | 28.03.2024. 14:08:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! +10!

Прекрасные стихи. И один отзыв Егизарова. Я так понимаю: нет чувств, кроме чувства лени. Столько людей на сайте, а работающих единицы, я не имею ввиду публикации - этого хватает. И время есть писать. Никто не просит хвалить - оценить, подсказать, даже деликатно намекнуть - ведь поэзия живет в самой тонкой оболочке души. Можно и промолчать, если не легло на душу, но не сплошняком же.

Геннадий