"Когда завоеватель ненасытный...'

Дата: 06-11-2013 | 00:03:00


Когда завоеватель ненасытный,
не встретив поражений на пути,
полмира покорив в кровопролитных
боях, увидел море впереди,
тогда в нечеловеческой гордыне
он, презиравший всех людских богов,
не сожалевший ни о чем доныне,
воскликнул: жалко нет других миров!

Бесчисленные волны набегали,
и что напишет наскоро одна,
другие волны ласково стирали,
не постигал он эти письмена,
но думал, поражен тоской невольной:
круги в кругах кругов окружены
кругами... набегали волны, волны,
не нарушая мерной тишины...




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 101865 от 06.11.2013

0 | 4 | 1954 | 28.03.2024. 11:53:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи! Спасибо, тёзка! +10!!!

Поддерживаю!

Хорошо сказано про волны.

Геннадий

...бег созерцая их, воскликнул он:
"...да будет тута город заложён..."