назидание 2

Дата: 05-11-2013 | 22:43:13

Не копайся в себе, закрывай свои шахты и штреки, не жалей о прошедших – годах ли, делах ли, мечтах. Во вчерашнем твоём не живут уже те человеки, без которых сегодня ты чувствуешь как-то не так. Всё нормально – судьба неподсудна и знает, что делать: мокрый снег посылать или ветер кровавый в глаза. Принимай всё как есть, говори всем – я это хотела, я сама всё решила и поздно давить тормоза. Прогони со шкафов все скелеты, отправь на вокзалы, помаши вслед платочком и даже немного всплакни, а потом просыпайся и вместо осеннего зала ты увидишь, что лето вернулось и светлые дни, и толпятся друзья на дорогах твоих, обнимают, отовсюду приветы, улыбки и снова любовь по утрам из постели тебя в небеса поднимает, заставляя летать и ходить по ковру облаков.
Всё, конечно, проходит. Но если не думать об этом, просто жить, выдыхая себя в этот бешеный мир не изгоем обиженным, жалким рабом – человеком! Может быть, мы тогда настоящими станем людьми.




Валерий Носуленко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 101864 от 05.11.2013

0 | 1 | 1330 | 23.04.2024. 15:40:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...ну, а я-то об чём?..

PS
A propos, отглагольное прилагательное
пишется с одним "н"...
бешеный