Храм Николы - защитника Можайского

Дата: 05-11-2013 | 04:00:06

Красного камня готический храм.
Узкие окна, как будто бойницы.
Крест в бесконечное небо стремится
Солнцу навстречу и буйным ветрам.

Место святейшее для прихожан.
Клонят деревья опавшие кроны.
Колокол мечется, тихи поклоны –
Мир на молитву вечернюю зван.

Всем нам своя предназначена роль.
В каждой душе и мольбы, и надежды.
Перед иконой снимают одежды
Мысли и чувства, смятенье и боль.

Несотворимый сияет огонь.
Запахи ладана, воска и мирры*.
Дух Николая – защитника сирых –
Голубем белым летит на ладонь.

* мирра – благовонная смола,
смирна в Библии.




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 101847 от 05.11.2013

0 | 0 | 1327 | 25.04.2024. 15:59:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.