*миру – мир, или противолюбие...

Дата: 05-11-2013 | 02:26:06

    Кто старое помянет,
    тому глаз вон...

Любить не можно иноверца,
Но будь попроще, человече,
Избавь от ненависти сердце
И будет жить обоим легче…

Не сотвори себе кумира,
Не вороши святые мощи
И будет крепнуть дело мира
И будет жить гораздо проще…

Живи, желая мира миру
Годов примерно этак до́ ста
В мажор настраивая лиру
Живи, ведь это очень просто!..

С улыбкой проглотив обиду
Живи, не подавая
виду…




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 101845 от 05.11.2013

0 | 6 | 1706 | 25.04.2024. 19:51:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кто старое помянет,
тому глаз вон...
А кто забудет,
тому - оба... -:)))


С улыбкой проглотив обиду
Живи, не подавая
виду…
Но встретив, (ты ж не жлоб, не гопник!) -
отвесь, козлу, хотя б поджопник!..

-:)))

Замечательное стихотворение! И финал каков!
С уважением

С улыбкой проглотив котлету,
Счёт за обед оставь поэту!
:)

Какие доброые советы!
А не ирония ль всё это ?


Р.М.

И в буквальном и в преносном смысле мне это стихотворение очень понравилось, дорогой Иван Михайлович!

Но "не подавать виду", к сожалению, не могу - у меня все эмоции на лице :)

На свете столько всяческих зараз,
Что праведной бывает даже злоба.
Кто старое помянет, тому глаз...
Кто старое забудет, тому – оба.